居酒屋 地鶏と鶏だしおでん 鷹仁 南船場店【堺筋本町・南船場界隈】
鷹仁は「たかじん」と読むそうです。
ナミヘイスタンドの2つ左にあります、南船場4丁目で高い料理屋さんが多い筋にあるお店です。
内観(トイレだけ..)
蔓防期間の為か、ガラガラでした。と思ったら2Fに案内され、めっちゃパンパンに混んでました。。
メニュー
ドリンクメニュー
高い。。ハイボールを頼んでみましたけど、量も少なくてこの価格(500円)はさすがに高すぎます。。
この量で500円はちょっと…。我々ジジイから言わせるとハイボールなんてビール以下の超安の飲み物ですし。。
ソーメンと牛スジ?テールスープかな??牛スジそうめんかな?美味しかったッス。
さっと炙りのレア肝は美味しかったです。この一品に限ってはボリュームありましたよ。
旨旨アンチョビポテサラも450円でそれなりに美味しかったです。他は値段高すぎてあんまし注文できず。。。
内観写真とれなかったんですが、お店の雰囲気がデートとか女性が好むような感じになっており、雰囲気を楽しむお店だと思いました。
お勘定の際にカウンターに駄菓子みたいなのが置いてました!買ってませんけども☆
すごいキレイな店でした、お店の雰囲気を楽しむような、デートなんかに良い感じです。^^
是非一度行ってみてください☆
なんちゃってですけどお料理得意なんです☆
保有資格:調理師免許、ふぐ取扱登録者(大阪)、食品衛生責任者、火元責任者
会社役員。趣味は食べ歩き飲み歩きと釣り。
コメント