チーズのオリーブオイル漬け
材料
ライフで買ったモッツァレラチーズ
業務スーパーで買ったオリーブオイル
業務スーパーで買った赤唐辛子
水耕栽培で育てたバジル
ライフで買ったバゲット
ライフで買った生ハム
調理
チーズを2cmの正方形に角切りして瓶に入れる。赤唐辛子2つほどいれる。
オリーブオイルを入れる。このタイミングで小さじ1杯の塩とニンニクチューブを少し入れたら良いらしい。
冷蔵庫に入れて2~3日ほど寝かせる。
以上
出来上がり
バゲットに乗っけて皿に盛りつけして出来上がり。
youtube
なんちゃってですけどお料理得意なんです☆
保有資格:調理師免許、ふぐ取扱登録者(大阪)、食品衛生責任者、火元責任者
会社役員。趣味は食べ歩き飲み歩きと釣り。
コメント